Découvrez notre Panna Cotta maison (quantité limitée)
- Crimi Salvatore

- 29 août
- 1 min de lecture
Un dessert délicat et raffiné, préparé avec soin pour éveiller vos papilles. À la vanille, aux noix croquantes et au miel italien bio, un parfait équilibre entre la douceur onctueuse et la richesse aromatique.

Originaire du Piémont, au nord de l’Italie, la panna cotta qui signifie littéralement “crème cuite” est née au début du XXᵉ siècle.

La légende veut que la panna cotta ait été créée par une grand-mère piémontaise au début du XXᵉ siècle. Pour utiliser sa crème fraîche et éviter le gaspillage, elle la fit chauffer doucement avec un peu de sucre et un gélifiant naturel.
Le résultat fut si délicat et fondant que la recette se transmit de génération en génération, jusqu’à devenir un grand classique de la gastronomie italienne.
Disponible à La Corte Segreta, Osteria & Pizzeria à Casteau (Soignies)