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MENU DES PIZZAS
LA CORTE SEGRETA
PIZZERIA CASTEAU (SOIGNIES)

Pour profiter des dernières mises à jour, nous vous invitons à actualiser la page lors de chaque visite sur notre site.

Informations Gourmandes

  • Toutes les pizzas sont à base de blé complet (riches en nutriments, produit santé)

  • Tous nos fromages sont 100 % lait (sans poudres de lait, d’huiles végétales ou d’autres substituts)

  • Sur votre pizza + Mozzarella di Bufala Campana DOP (+5 €)

  • Sur votre pizza + Sauce à l'ail frais du Chef (+1,50 €)

  • Amateur d’huiles piquantes 🌶️ ? Consultez nos huiles artisanales ICI

  • Toutes les pizzas peuvent être servies sans lactose

  • Pour la liste des allergènes, veuillez nous consulter directement

  • Toutes les pizzas du menu (illustration) sont dessinées à la main par nos soins avec amour ❤️

NOS PIZZAS LES PLUS POPULAIRES ❤️ EN CE MOMENT

Cliquez sur le nom de la pizza pour accéder à sa fiche directement

1 - La Pasticciata (Suggestion)

2 - La Zingara

1 - La PeraCoscia (Nouveau)

4 - La Mezzogiorno

5 - La Caccia di Diana

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LA MARINARA 🍃 - 9.00€

Style : Rouge, végétarienne, Napolitaine STG, Historique (1734).

Description : La pizza qu’emportaient les marins de la baie de Naples au XVIIIe siècle, choisie pour son absence de fromage, ce qui lui permettait d’être conservée et consommée sur plusieurs jours durant leurs voyages en mer.

Ingrédients : Sauce tomate italienne abondante, sauce à l'ail frais du chef, origan sicilien bio, huile d'olive extra vierge.

pizza marinara
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LA MARGHERITA DEI SAVOIA🍃 - 15.00€

Style : Classique, végétarienne, Napolitaine STG, Historique (1889).

Description : La célèbre pizza offerte à la reine Margherita de Savoie, qui rendra la pizza napolitaine populaire dans toute l'Italie et par la suite dans le monde entier.

Ingrédients : Sauce tomate italienne, mozzarella di bufala campana DOP, basilic frais, origan sicilien bio, huile d'olive extra vierge Riviera Ligure DOP.

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LA SELVAGGIA - 16.50€

Style : Classique, 2 viandes.

Description : Une pizza qui met en avant la richesse de deux viandes, accompagnée par la douceur des oignons caramélisés et le caractère des olives.

Ingrédients : Sauce tomate italienne, fior di latte 100% lait, basilic frais, jambon cuit italien de Alta Qualità, salami napoli, oignons caramélisés, olives, origan sicilien bio.

pizza selvaggia
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LA QUATTRO STAGIONI CLASSICA - 16.50€

Style : Classique, viande & légumes.

Description : Pizza classique légendaire, où chaque ingrédient symbolise une saison de l’année, offrant une belle harmonie de saveurs.

Ingrédients : Sauce tomate italienne, fior di latte 100% lait, basilic frais, jambon cuit italien de Alta Qualità, champignons blancs sautés aux herbes et épices, artichauts grillés, olives, origan sicilien bio, huile d'olive extra vierge.

pizza quattro stagioni
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LA MEZZOGIORNO - 19.00€

Style : Classique, viande, légumes & œuf.

Description : Pizza classique chaleureuse, inspirée des cuisines siciliennes, où les petits pois, populaires et précieux, mijotaient avec la sauce tomate et la viande pendant des heures. Un parfum de midi (Mezzogiorno), un souvenir d’enfance, un hommage aux maisons des nonnas, quand le repas annonçait la fête.

Ingrédients : Sauce tomate italienne, Fior di latte 100% lait, petits pois mijotés, œuf, Guanciale dell' Andria PAT, oignons caramélisés, Parmigiano Reggiano DOP, origan sicilien bio, huile d'olive extra vierge.

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LA CINQUE FORMAGGI DOP 🍃 - 17.00€

Style : Classique, gourmande, fromages.

Description : Une pizza incontournable pour les gourmands, avec une sélection raffinée de fromages italiens DOP.

Ingrédients : Sauce tomate italienne, fior di latte 100% lait, assortiment de fromages DOP italiens, origan sicilien bio.

pizza quattro formaggi
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LA PUTTANESCA DI NAPOLI - 15.00€

Style : Classique, poisson, historique (1950).

Description : Une pizza avec la fameuse sauce Puttanesca servie dans les bordels de Naples dans les années 50. Pour une version plus "chaude", choisissez l’option aux piments rouges frais, comme le faisaient les plus fougueuses des dames de joie.

Ingrédients : Sauce tomate italienne, fior di latte 100% lait, basilic frais, anchois à l'huile d'olive, câpres, oignons caramélisés, olives, pétales de parmigiano reggiano DOP, origan sicilien bio. (+1€ pour la version piquante avec piment rouge frais 🌶️)

pizza puttanesca di napoli
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LA CAMPAGNOLA - 17.00€

Style : Classique, viande & légumes.

Description : Pizza créée dans notre restaurant familial Da Salvo en 2005, avec laquelle nous avons remporté le titre de Meilleur Pizzaiolo du Hainaut en 2015, dans notre autre pizzeria

La Bottega Della Pizza.

Ingrédients : Sauce tomate italienne, fior di latte 100% lait, basilic frais, salami piquant Napoli, champignons blancs sautés aux herbes et épices, oignons caramélisés, gorgonzola DOP, assortiment de noix Croquantes, origan sicilien bio.

pizza campagnola
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LA GAZZELLA - 17.00€

Style : Classique, viande crue & affinée.

Description : Une pizza où les oignons caramélisés se fondent harmonieusement avec la tomate, pour s’unir à de fines tranches de jambon cru tranché à la minute.

Ingrédients : Sauce tomate italienne, fior di latte 100% lait, basilic frais, oignons caramélisés, jambon cru italien tranché à la minute, origan sicilien bio.

pizza gazzella
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NOUVEAU ! LA PERACOSCIA🍐- 22.00€

Style : Blanche, Sucré-Salé, Viande crue affinée & Fruit.

Description : Une création sensuelle et raffinée, où la douceur de la poire rencontre la force du gorgonzola et la délicatesse du jambon cru. Son nom, PeraCoscia, s’inspire à la fois de la poire et des courbes féminines qu’elle évoque. Cette création incarne l’élégance et la gourmandise.

Ingrédients : Fior di latte 100 % lait, poires, oignons du chef, gorgonzola DOP, jambon cru Italien coupé à la minute, noix, miel de châtaignier italien bio, graines de pavot bio.

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L'ORTOLANA BIANCA 🍃- 17.50€

Style : Blanche, végétarienne, 4 légumes.

Description : Cette pizza fusionne des ingrédients frais soigneusement préparés sur une base crémeuse blanche de fior di latte. Parfumée de basilic, origan et poivre noir, c’est la pizza parfaite pour les végétariens.

Ingrédients : Fior di latte 100% lait, basilic frais, aubergines, courgettes, oignons caramélisés, poivrons sautés, poivre noir du moulin, origan sicilien bio.

pizza végétarienne ortolana blanche
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LA CACCIA DI DIANA - 21.00€

Style : Classique, gourmande, 2 viandes & légumes.

Description : En hommage à Diana, déesse romaine de la chasse, cette pizza était la création principale de notre carte La Caccia (janvier 2025). Elle marie à la perfection la richesse de la saucisse italienne et du salami piquant avec la douceur des courgettes et des artichauts grillés.

Ingrédients : Sauce tomate italienne, fior di latte 100% lait, champignons sautés aux herbes et aux épices, saucisse italienne au vin rouge, salami napoli, courgettes, artichauts grillés, provolone, origan sicilien bio.

pizza caccia di diana
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LA SALSICCIA & CIPOLLE - 18.00€

Style : Blanche, viande & légumes.

Description : Une pizza où la saucisse italienne, déglacée au vin rouge, rencontre la douceur des oignons caramélisés et des poivrons sautés, le tout enveloppé dans la richesse du fior di latte et du provolone.

Ingrédients : Fior di latte 100% lait, basilic frais, champignons blancs sautés aux herbes et épices, saucisse italienne au vin rouge & provolone, oignons caramélisés, poivrons sautés, origan sicilien bio.

pizza saucisse et oignons
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LA CARCIOCRUDO - 18.00€

Style : Blanche, viande crue & affinée, légumes.

Description : Cette pizza, comme son nom l’indique, est une parfaite union entre les cœurs d’artichauts grillés et le jambon cru. Les champignons ajoutent une rondeur qui complète harmonieusement cette création.

Ingrédients : Fior di latte 100% lait, champignons blancs sautés aux herbes et épices, oignons caramélisés, artichauts grillés, provolone, jambon cru italien tranché à la minute, pétales de parmigiano reggiano DOP, origan sicilien bio.

pizza jambon de parme et artichaut
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LA CRUDO & RUCOLA - 18.00€

Style : Classique, roquette, viande crue & affinée.

Description : Une pizza où la roquette et le jambon cru se rencontrent, avec des pétales de Parmigiano Reggiano DOP et une touche de vinaigre balsamique de Modène DOP, sur une base de sauce tomate et fior di latte.

Ingrédients : Sauce tomate italienne, Fior di latte 100% lait, roquette, jambon cru tranché à la minute, pétales de parmigiano reggiano DOP crème de vinaigre balsamique de Modena DOP, huile d’olive extra vierge, origan sicilien bio.

pizza jambon de parme et roquette
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LA PARMIGIANA CLASSICA 🍃- 16.00€

Style : Classique, végétarienne.

Description : Une pizza devenue un classique ces dernières années. Nos aubergines fraîches, sont préparées avec soin selon une méthode spéciale et secrète avec du sel marin iodé.

Ingrédients : Sauce tomate italienne, fior di latte 100% lait, basilic frais, aubergines, pétales de parmigiano reggiano DOP, poivre noir du moulin, origan sicilien bio.

pizza parmigiana aubergines
LA ZINGARA - 23.00€

Style : Classique, gourmande, viandes & légumes, ail frais, roquette.

Description : Une création au caractère bien trempé, inspirée de l’Italie populaire et passionnée.
"Zingara", qui signifie littéralement tzigane, évoque la liberté, la générosité, et la cuisine de voyage aux saveurs franches.

Ingrédients : Sauce tomate italienne, fior di latte 100% lait, aubergines, sauce à l'ail frais du chef, oignons caramélisés, gorgonzola DOP, saucisse italienne, roquette, pétales de parmigiano reggiano DOP, origan sicilien bio.

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IL CALZONE TRADIZIONALE - 15.50€

Style : Classique, pizza Fermée, viande & légume.

Description : Un calzone où le jambon et les champignons cuisent à la vapeur à l’intérieur, accompagnés d’un coulis de tomate et de fior di latte. Recouverte de pétales de Parmigiano Reggiano DOP pour une touche finale gourmande.

Ingrédients : Sauce tomate italienne, fior di latte 100% lait, jambon cuit italien de Alta Qualità, champignons blancs sautés aux herbes et épices. Recouvert par un coulis de sauce tomate italienne, fior di latte 100% lait gratinée, pétales de parmigiano reggiano DOP, huile d’olive et origan sicilien bio.

pizza calzone
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IL CALZONE NAPOLETANO - 18.00€

Style : Classique, pizza Fermée, viande.

Description : Dans ce calzone, la mozzarella di bufala se mêle au salami Napoli piquant et aux feuilles de basilic frais, créant une combinaison parfaite d’épices et de douceur, à l’image des saveurs vibrantes du sud de l’Italie.

Ingrédients : Sauce tomate italienne, mozzarella di bufala campana DOP, sel marin et poivre noir du moulin, feuilles de basilic frais, salami napoletano piquant. Recouverte de pétales de parmigiano reggiano DOP, feuilles de basilic frais, origan sicilien bio, huile d'olive extra vierge.

pizza calzone napolitaine

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TITRES & RECOMMANDATIONS

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ARTISANAT CERTIFIÉ PAR L'ÉTAT BELGE

Le pizzaiolo de La Corte Segreta (Casteau, Soignies) est officiellement reconnu comme artisan certifié par le Service Public Fédérale Économie, organe du gouvernement belge.

Ce titre a été attribué par le jury du SPF Économie après une analyse complète du processus de fabrication de la pizza, de A à Z. Les méthodes utilisées reflètent celles d’un véritable artisan, alliant techniques ancestrales et traditionnelles, ainsi qu’un choix rigoureux de produits de la plus haute qualité.

Cette distinction, protégée par la loi du 19 mars 2014, atteste d’un savoir-faire authentique, traditionnel et manuel dans l’art de la pizza.

Un titre rare. Une fierté.
Une garantie d’excellence.

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LA CORTE SEGRETA CERTIFIÉE PAR "REAL ITALIAN RESTAURANT"

Le restaurant La Corte Segreta a obtenu la certification "Real Italian Restaurant", un label international qui protège et défend la véritable gastronomie italienne dans le monde entier.

La cuisine italienne est la plus copiée et imitée au monde (“Italian Sounding”). Ce label a été créé pour lutter contre ces imitations et garantir aux clients une expérience authentique. Il assure que les traditions culinaires italiennes sont respectées et que chaque plat est préparé avec un savoir-faire et des produits véritablement italiens par des vrais italiens.

Pour recevoir cette certification, La Corte Segreta a dû répondre à des critères stricts, les propriétaires de l’établissement sont entièrement italiens et parlent italiens, les postes clés en cuisine sont occupés par de véritables professionnels italiens, et l'obligation d'utiliser des produits authentiques provenant directement d’Italie et protégés par des appellations officielles comme DOP et IGP.

Après une inspection rigoureuse réalisée par un jury officiel, La Corte Segreta rejoint la grande famille des restaurants qui défendent et préservent la véritable cuisine italienne face aux imitations dans le monde entier.

En Savoir Plus

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CITOYEN D'HONNEUR DE LA VILLE

Le pizzaiolo de La Corte Segreta a reçu le titre officiel de Citoyen d’Honneur de la Ville de Soignies, pour sa contribution au rayonnement de la ville à travers ses victoires dans plusieurs concours nationaux consacrés à l’art de la pizza. Ce titre lui a été remis par Madame la Bourgmestre Fabienne WINCKEL et le Directeur général de la Ville de Soignies Olivier MAILLET.

Un honneur qui reflète l’excellence et la passion portées chaque jour à La Corte Segreta.

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RECOMMANDÉ PAR PETIT FUTÉ 2025

"La Corte Segreta une Pizzeria de haute qualité"

​La Corte Segreta incarne avec brio l’âme des osterie d’antan, où chaque détail, du décor minutieusement pensé à l’ambiance chaleureusement immersive, invite à un voyage sensoriel hors du temps.

Les meilleures pizzas de Belgique

Le pizzaiolo de La Corte Segreta a été honoré du titre de meilleur pizzaiolo du Hainaut trois années consécutives, en 2015, 2016 et 2017. Ce titre prestigieux a été décerné lors du Grand Concours National des Meilleurs Pizzaiolos des pizzerias de Belgique, organisé par Kassbrik. Les prix ont été attribués par des jurys anonymes en visite surprise.
À ce jour, ce record demeure imbattu, aucun pizzaiolo n’est parvenu à remporter le concours trois années de suite, ni même à décrocher trois titres en Belgique. Cette performance exceptionnelle a été saluée unanimement par le jury.

Les Meilleurs pizzaiolos de Belgique

Le pizzaiolo de La Corte Segreta a été sélectionné parmi les 10 meilleurs pizzaiolos des pizzerias de Belgique par Foodprint en 2015, 2016 et 2017 à Genk (Belgique). Ces distinctions prestigieuses sont documentées dans les livres publiés par Foodprint (1415, 1516, 1718). Foodprint est un guide reconnu dans toute la Belgique mais également un guide international, qui met en avant le monde de la gastronomie à travers le globe et les plus grands chefs du monde. foodprint.be

ARTICLES DE PRESSE

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La Corte Segreta, une pizzeria traditionnelle à l'ancienne, à Casteau : "Je prône un retour en arrière, pour la cuisine"

L’article met en lumière la vision singulière de Salvatore Crimi, pizzaiolo à la tête de La Corte Segreta, une pizzeria à Casteau. Sa philosophie s’appuie sur un manifeste, un « retour en arrière » alliant tradition et technique manuelle, plaçant le slow food au cœur de son approche culinaire.

La Corte Segreta se distingue par ce choix assumé de ralentir le rythme, chaque pizza est élaborée avec des étapes entièrement faites à la main, sans recourir à des assistants mécaniques ou technologiques. Le résultat ? Des produits uniques et profondément authentiques.

Malgré sa relative jeunesse, cette pizzeria a rapidement attiré les amateurs de pizza, son originalité et son engagement artisanal suscitent déjà l’enthousiasme et la curiosité des habitués comme des nouveaux clients. lien vers l'article ici

L’article relate la visite d’un journaliste à La Corte Segreta, la pizzeria traditionnelle de Salvatore Crimi à Casteau. Un détail intrigue immédiatement, des thermomètres installés un peu partout dans le restaurant. Chacun affiche une température différente, ce qui attire la curiosité.

Le pizzaiolo explique alors l’importance de ces mesures. Selon la saison et la température extérieure, la pâte est déplacée dans différents endroits du restaurant pour y reposer. Une variation de seulement quatre degrés peut modifier profondément le résultat final lorsqu’il s’agit de longs temps de fermentation.

La pâte, fabriquée de manière 100 % artisanale, alterne ainsi des phases de repos en chambre froide et des phases de repos à température ambiante, dans des conditions parfaitement maîtrisées. Ce souci du détail illustre la philosophie de la maison, un travail minutieux et respectueux des traditions pour garantir une pâte d’une qualité unique.

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L’article publié par Sudinfo met en avant l’originalité de Salvatore Crimi et de sa pizzeria La Corte Segreta à Casteau. Si certaines pizzerias en Belgique avaient déjà proposé des pizzas à base de farine intégrale, c’était toujours comme une option payante supplémentaire. Là où La Corte Segreta innove, c’est en étant la première pizzeria du pays à n’utiliser que de la pâte à base de farine intégrale, abandonnant totalement la traditionnelle farine tipo 00 (T45).

Ce choix repose sur une double ambition, offrir un meilleur goût et proposer une démarche tournée vers la santé. La farine intégrale est reconnue pour ses bienfaits nutritionnels, contenant davantage de fibres et moins de gluten. Mais elle est aussi nettement plus complexe à travailler, en raison du son et du germe qu’elle contient.

La pâte repose au minimum 24 heures, ce qui réduit encore davantage la quantité de gluten et améliore sa digestibilité. Avec cette approche, La Corte Segreta se distingue clairement en Belgique et affirme une vision culinaire où le plaisir de la pizza s’accorde avec une alimentation plus saine. lien vers l'article ici

À La Corte Segreta, nous souhaitons préserver une ambiance calme et raffinée, c'est pourquoi nous n'accueillons pas les enfants de moins de 10 ans en salle. Nous vous remercions pour votre compréhension. EN SAVOIR PLUS

PLAN DU SITE

LA CORTE SEGRETA · OSTERIA & PIZZERIA

CVLTVRA & TRADIZIONE

Restaurant, Pizzeria, Osteria à Casteau, Soignies, Mons.

Chaussée de Bruxelles 85A, Casteau (Soignies) 7061.

Téléphone pour réservation ou commandes à emporter :  0470 179 319

Ouvert du Mercredi au Samedi, de 18h à 22h, le Dimanche de 18h à 21h.

Fermé le Lundi et Mardi.

www.lacortesegreta.be

signature crimi salvatore pizzaiolo

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GRADVS I

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