LA PIZZA DELL' APPIA ANTICA
- Crimi Salvatore
- 12 déc. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 5 mars
ATTENTION CETTE SUGGESTION N'EST PLUS DISPONIBLE

Cette pizza inspirée par la légendaire Via Appia Antica, est garnie d'une généreuse portion de Porchetta, accompagnée de fior di latte, de tomates cerise, d'aubergines, d'oignons, de poivrons et d'un œuf dur de ferme.
La Porchetta, un classique italien, est soigneusement ajoutée en fin de cuisson pour conserver tout son moelleux et sa saveur intense.
À la sortie du four, une touche de poivre noir et quelques noix de cajou viennent sublimer notre création.
Amateur de Piquant : Cette pizza peut être piquante avec l'ajout de piments frais avant cuisson, sur demande.
Qu’est-ce que la Porchetta ? C’est une spécialité italienne de porc rôti, parfumé aux herbes aromatiques, qui trouve ses origines dans les régions traversées par la Via Appia Antica. Symbole de convivialité et de partage, la Porchetta est traditionnellement servie lors des fêtes locales et des rassemblements.
Et la Via Appia Antica ? Considérée comme la "Reine des Routes", cette voie romaine mythique reliait Rome au sud de l’Italie, transportant non seulement des marchandises, mais aussi une riche tradition culinaire, dont la Porchetta.
(Dans cette suggestion, La Porchetta et les œufs sont deux produits locaux de Soignies.)
La Porchetta vient des Salaisons Salamone. (Rue de l'Agace 25, 7061 Soignies)
Les Œufs frais de La Ferme Le Bailli. (Chem. des Théodosiens 126, 7060 Soignies)
Disponible à partir de ce soir, jeudi 12 décembre !
